Die Wetterkapriolen im Jahr 2024 machten den Schweizer Winzerinnen und Winzern schwer zu schaffen – so auch uns: Im Rebberg Reichenbach hatten wir mit heftigem Mehltaubefall zu kämpfen. Auch die Ernte konnten wir nicht unter optimalen Bedingungen einbringen. Dank der vielen Helferinnen und Helfer, die geduldig noch die letzte verwertbare Beere herauslasen, konnten wir uns aber immerhin folgende Erträge sichern:
Sorte | Menge | Zuckergehalt |
---|---|---|
Solaris | 40 kg | 93° Oechsle |
Johanniter | 345 kg | 83° Oechsle |
Cabernet Jura | 108 kg | 78° Oechsle |
VB91-26-27 | 115 kg | 80° Oechsle |
Divico | 60 kg | 80° Oechsle |
Die Weine lagern derzeit in den Stahlfässern; der Weisswein muss nochmals umgezogen werden und wird im Juni abgefüllt, der Rotwein im Juli/August.